Salta

[AUDIO] Productores de Legumbres/ "En Argentina se exporta el 98% de las legumbres que se producen, tan solo el 2% queda para el consumo interno"

Durante los últimos años aumentó el consumo de legumbres pero de todas formas sigue siendo bajo.

En comunicación con Andrea Lazarte, por Cadena Máxima, el Presidente de la Asociación de Productores de Legumbres del NOA, José Natalio Iglesias, manifestó que en Argentina se exporta el 98% de las legumbres que se producen, tan solo el 2% queda para el consumo interno.

Iglesias explicó que la falta de consumo de legumbres sigue siendo el mismo de hace años “los últimos dos años aumentó, pero no supera los 200 gramos de consumo por persona. Hay que hacer promoción para que la gente consuma” dijo.

“Con 100 gramos de porotos comen 4 personas” indicó. Desde el sector entienden que el problema del consumo de legumbres no es el precio, sino que se trata de un tema cultural ya que el argentino, consume más carne en general. La lenteja es la legumbre más consumida en el país.


Comentarios
Volver arriba